KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KSD TEAM » Разработки, новшества. » Моддинг KSDII


Моддинг KSDII

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Работаю над визуальными эффектами

http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t684863.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t827697.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t335970.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t883263.jpg

P.S Спасибо Анвару и КОТ за предоставленную помощь.

Отредактировано Alexsandr7822 (12-04-2020 14:07:25)

+1

2

#p96828,Alexsandr7822 написал(а):

Работаю над визуальными эффектами
P.S Спасибо Анвару и КОТ за предоставленную помощь.

Гейзеры? Ну, как-то не реально (пока). А так в правильном направлении движешься.

0

3

Это не гейзеры) Попадание от 150 Дюймового снаряда или 350 мм орудия. Я считаю это Близкий вариант.  :cool:

0

4

Форма всплеска выбрано не удачно. Очень заметно что один всплеск похож на другой. Очень широкое основание по отношению к высоте столба больше напоминает глубоководный взрыв чем взрыв близкой к поверхности.

0

5

#p96838,LUKNER написал(а):

Форма всплеска выбрано не удачно. Очень заметно что один всплеск похож на другой. Очень широкое основание по отношению к высоте столба больше напоминает глубоководный взрыв чем взрыв близкой к поверхности.

Есть да над чем работать , основание согласен мерцает и выглядит больше. Всплески вобще в КСД один на другой были похожи , разница была токо в высоте столба. Данная текстура всплеска очень четкая и придает объем поэтому оставил

0

6

#p96841,Alexsandr7822 написал(а):

Данная текстура всплеска очень четкая и придает объем поэтому оставил

На вашем месте, я бы поместил текстуру этого всплеска на белый фон, чтобы не было чёрной окантовки по краям.  :yep:

0

7

#p96843,Vivens написал(а):

На вашем месте, я бы поместил текстуру этого всплеска на белый фон, чтобы не было чёрной окантовки по краям.

Ты имеешь ввиду не прозрачный а просто белый сделать?

0

8

#p96847,Alexsandr7822 написал(а):

Ты имеешь ввиду не прозрачный а просто белый сделать?

Нет, я не об этом.
Судя по тёмным контурам всплесков, у вас в основном канале чёрный фон, на котором находятся белые всплески, и именно из-за чёрного фона видны эти контуры.
Нужно фон в основном канале (RGB) сделать белым, альфу трогать не нужно.

+1

9

Саш, вот посмотри на картинку и прикинь внутренние настройки генератора взрыва EmissionArea > Radius и SolidAngle. Как видишь, если радиус пятна большой, то взрыв будет, либо столбом при малом угле разлёта, либо похож на гипертрофированный взрыв глубинки. Нижний ряд демонстрирует самые худшие варианты, я уже через этот путь проходил и при настройке глубинок и при попытке моделирования взрыва торпеды. В верхнем ряду, слева, как раз для взрывов снарядов, а справа для глубинок. Оба эти варианта объединяет одно общее свойство - малый радиус пятна генератора. И необходимо задуматься о создании "юбки" из нескольких частиц размывающих границу узкого пятна на поверхности воды, откуда стартует разлёт частиц столба. Обрати внимание как сделаны взрывы в стоке, из воды выскакивают частицы по типу "splash_vert", увеличивают свой размер и по мере увеличения становятся прозрачными. Их время жизни предельно короткое, буквально 0,5-1 секунда. Мозг сам додумывает остальное, что мол это всполох воды, тут взрыв, а столб это уже порождение всполоха. Собственно и современные игры так обмазывают эффектами, только сильно размывают графическим движком. Игры серии СХ3 и отчасти СХ4 это как рисовать пейзаж углём, всё вроде как и маслом, но резче. Стоковый сплеш пуль сделан по той же схеме. Но с ними было проще, низ я перекрыл атласом анимированного бурления пены и это позволило отказаться от статичных частиц "splash_vert".
Основание торпедного взрыва сделано аналогичным образом, выскакивают частицы "splash_vert" размером с корпус корабля, которые своим появлением скрывают разлетающиеся стрелы фонтана брызг. Но схема по типу анимированного низа пока не прокатывает, дело в том, что при взрыве торпеды требуется векторизировать взрыв по обе стороны от борта, а не как бог на душу или в мировых координатах. Ладно эта тема связана с векторами, примитивизмом партикулярника и совершенно необъяснимого явления генерации частиц над и под поверхностью воды, так что оставим её.
Для создания низа взрыва снаряда, вероятно, потребуется ввести дополнительный генератор, прямо в ноде генератора создать нод "Crown" или как угодно и прописать туда новый ParticleGenerator задать ему: Radius=0,01 SolidAngle=5град. Если сделать эмиттер основания прямо в теле основного генератора, то его настройки Radius и SolidAngle будут распространяться на настройки эмиттера "Crown". А в следствии этого, частицы основания будут зарождаться в заданном радиусе и с заданным наклоном, что может сильно подпортить итоговую картину. Можно дополнительно размыть эффект основания, генерировать не одну частицу, а в соседнем эмиттере добавить, например "splash_vert01", "splash_vert_add", "splash_vert_conic". Короче - врубай фантазию и подбирай комбинацию частиц. Для гладкости появления частиц из под воды RefPoint по Y лучше передвинуть к верху текстурки, т.е. 0,8-1,0 AspectRatio лучше не трогать, в ходе экспериментов я уже пробовал их деформировать и вытягивать, но результат однозначно хреновый. А что бы при рождении частицы, даже, со временем жизни 1 сек. она не появлялась как чёрт из табакерки, в Opacity следует настроить плавное нарастание её видимости. Т.е. в самом параметре ты задаешь базовую непрозрачность, а в OverLife задашь вариации по длине времени жизни частицы. Так как угасание частицы надо настраивать по месту, то акцентирую только начало жизни:
[0] везде нули - рождается прозрачной (иногда 0,0 0,2)
[1] 0,1 1,0 - через 0,1 секунду жизни частица достигнет заданной непрозрачности в Opacity
Ну а далее я бы рекомендовал следующее:
[2] 0,8 0,2
[3] 1,0 0,0
Я почти везде стараюсь задать плавное проявление частицы в сцене. В зависимости от эффекта, частица набирает непрозрачность за 0,1-0,2 секунды сцены. Установки полной прозрачности к концу жизни тоже хорошо смотрятся. Я бы даже сказал так:
[*] 0,95 0,0
[*] 1,0 0,0
Лучше немного увеличить время жизни частицы и чуть заранее сделать её полностью прозрачной, это избавит от иногда видимого исчезновения частицы, может это из-за рассинхронизации рендера и тиков таймера генератора...
Размер эффекта, пятно генерации всплеска лучше подбирать усреднённо по ширине эсминцев/сухогрузов. Само собой напрашивается введение нового эфекта для крупного калибра орудий. Это потребует переопределить эффект прописанный в shells.sim для каждого снаряда. Напрмер до 150мм оставить простой всплеск "&Shell_water_explosion", а для остальных (от 200 и больше) создать перенастроенную копию "&Shell_water_explosion", только обозвать её как нить.. "&BigShell_water_explosion", ну и подобрать новый звук всплеска. А это повлечёт за собой правку shells.dsd и SDL файлов звуков.

Влияние радиуса и угла на все эмиттеры генератора|Свернуть

https://c.radikal.ru/c36/2004/c9/be7352189e3d.jpg

+1

10

#p96936,LUKNER написал(а):

Согласен. В принципе есть диалоговое окно для докладов, и я сейчас экспериментирую с русской озвучкой. Смысл в том что я не считаю важным чтобы при подрыве мины или в силу других причин когда разом выходят из строя куча агрегатов озвученные командой слышать всё это многоголосье в ущерб играбельности. Поэтому решил это обезвучить оставив доклады о сделанном ремонте. Но есть вариант разобраться с работой аудио операционок ХР и 7, 10. Но это для меня тёмный лес.

Так а почему бы не обрезать звуки сообщения о повреждениях до длины стоковых?

0

11

#p96937,Vivens написал(а):

Так а почему бы не обрезать звуки сообщения о повреждениях до длины стоковых?

Я сравнивал. Разницы во времени звука почти нет. Но вес файла выше в два раза и больше.

0

12

#p96939,LUKNER написал(а):

Я сравнивал. Разницы во времени звука почти нет. Но вес файла выше в два раза и больше.

Тогда параметры сравнивай.  :yep:

0

13

#p96942,Vivens написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

    Я сравнивал. Разницы во времени звука почти нет. Но вес файла выше в два раза и больше.

Тогда параметры сравнивай.  :yep:

Знать бы как?  :blush: Все мое оружие логика, опыт и наблюдение.

0

14

Мне кажется и на то есть основания исследования скриптов анимации кукол в СХ3, что длина дорожки важна. Суть в чём. В скрипте прописаны режимы кольцевания, когда Не выполняется выход из цикла до окончания диалога (проигрывания звукового файла) или окончания анимационного эпизода. Т.е пока п... не окончил, следующий рапорт не жди. Или пока не повернулся в стартовую позицию следующий доклад ждёт в буфере. В СХ3 это особенно заметно, тебе уже без мыла клюзы развальцовывают, а вахтенный только окончил доклад об обнаруженной угрозе. В СХ4 эти элементы увязали с алгоритмом движения костей, на которые привязан меш куклы. И вот появление рассинхрона или раннее переключение на соедующий эпизод движения может привести к необрабатываемым исключениям (СТD). А кто может уверенно сказать, как выполняется проверка по выполнению эпизода, на что она ориентируется, по таймингу или использует длину звуковой дорожки? Тем более это делал кто? Румыны - запилили 4 патча на СХ3 но так и не пофиксили зависания оружейника в случае шухера. Надо из библиотеки игры вытащить пару файлов и внимательно их просмотреть. Например WO.dat и UZO.dat оружейник и вахтенный наиболее полно представлены в плане анимации и действий на события. При этом не перегружены как "чиф" с его длинной связкой анимации на рули и ходовые машины.

Применительно к СХ4 это WCO - вахтенный и TDC - оружейник, наверное.

Отредактировано KOT (26-04-2020 21:25:17)

0

15

#p96861,KOT написал(а):

Для гладкости появления частиц из под воды RefPoint по Y лучше передвинуть к верху текстурки, т.е. 0,8-1,0 AspectRatio лучше не трогать, в ходе экспериментов я уже пробовал их деформировать и вытягивать, но результат однозначно хреновый

Как поднять саму "юбку" взрыва на воде чтобы рельеф воды не мерцал через неё?

0

16

Легкий крейсер Эмден и Броненосец Шлезвиг-Гольштейн. Пока без орудий. Куда подевались хз)  Готовы служить в КСД  :flag:http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t924176.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t558093.jpg

0

17

#p97078,Alexsandr7822 написал(а):

Пока без орудий. Куда подевались хз

В файле .eqp всё правильно прописал?

0

18

#p97078,Alexsandr7822 написал(а):

Легкий крейсер Эмден и Броненосец Шлезвиг-Гольштейн. Пока без орудий. Куда подевались хз)  Готовы служить в КСД   .

А ты не с советского фарватера тащишь? Хозяева ругаться будут за свои огурцы с их огорода.  :rofl:

0

19

#p97082,Anvar1061 написал(а):

В файле .eqp всё правильно прописал?

Проверяю. Ну вроде как работает) Тэги прописаны не так были орудий.
http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t677010.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t689192.jpg

#p97084,LUKNER написал(а):

А ты не с советского фарватера тащишь? Хозяева ругаться будут за свои огурцы с их огорода.

Да перекочевали из СФ) В ксд много кораблей тоже понатаскано из других модификаций. Так что ничего ) Послужат и в моей модификации)

Отредактировано Alexsandr7822 (24-05-2020 14:01:53)

0

20

#p97085,Alexsandr7822 написал(а):

В ксд много кораблей тоже понатаскано из других модификаций.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. На всё, что в KSD-II есть согласие авторов.

0

21

Анвар ну тогда я должен и к тебе обратиться (т.к эффекты орудий на скоко я понимаю твои?) на использование в своей модификации? Надеюсь ты не против  :shine: . Естественно авторов модификаций будут в списке. Я добавлю их в любом случае даже если они не ответят.

0

22

#p97088,Alexsandr7822 написал(а):

эффекты орудий

Это к КОТу.

0

23

#p97085,Alexsandr7822 написал(а):

Да перекочевали из СФ) В ксд много кораблей тоже понатаскано из других модификаций. Так что ничего ) Послужат и в моей модификации)

Помнится, на Сухом была развёрнута целая дискуссия по причине того, что в KSDII был корабль из СФ. В конечном итоге, если я верно помню, корабль убрали. Но, это так, к слову.

Если уж внедрять эти кораблики, то я бы на вашем месте обратил внимание на модели из SH5 (там есть и Емден и Шлезвиг-Гольштейн). Там текстурки приятнее будут, и модельки получше.

Развернуть|Свернуть

https://p3dm.ru/uploads/posts/boat/1430946928_schleswig-holstein-pre-dreadnought_1.jpg
https://p3dm.ru/uploads/posts/boat/1430255301_emden-light-cruiser_1.jpg

Emden Light Cruiser
Schleswig-holstein pre-dreadnought

0

24

Данный тип моделей нужно адаптировать текстуры к SH4 . Как это делается, скажем так пока не занимался. Опять же нужно будет прописывать и орудия.. Это опять же время.  В противном случае корабли выходят либо без текстурные либо вобще не появляются. Пробовал уже давно как то ставить. Проверено.

По поводу внедрения чужих кораблей. На все есть авторское право. Если они такое предоставят я удалю.

0

25

Лайнер Вильгельм Густлофф. Готов служить в КСД. Появиться в модификации Кригсмарине.

http://forumfiles.ru/uploads/000e/8b/58/340/t725101.jpg

0


Вы здесь » KSD TEAM » Разработки, новшества. » Моддинг KSDII