KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KSD TEAM » Академия подводника » Школа начинающего подводника: торпедная атака


Школа начинающего подводника: торпедная атака

Сообщений 151 страница 152 из 152

1

В данной теме форумчане могут выкладывать интересные материалы и пособия касательно получения данных стрельбы, настройки СРМ и методов торпедной атаки.

Здесь же оставляйте запросы на те уроки в рамках данной темы, которые хотелось бы здесь увидеть. Если уже есть такой запрос в этой теме, поставьте ему "+" в правом нижнем углу. Второй такой же запрос писать не надо.

Что касается поиска и перехвата целей до момента визуального контакта, размещаем в этой теме: Школа начинающего подводника: поиск и перехват целей

Что касается дальнейшего выхода на позицию атаки, а также ухода от эсминцев после атаки, размещаем в этой теме: Школа начинающего подводника: выход на позицию атаки и уход от ПЛО

Всё, что не относится к вышеперечисленным темам, но относится к обучению начинающих подводников, размещаем в этой теме: Школа начинающего подводника

И помним:

Существует немало способов добиться одного и того же результата. Посему, не нужно думать, что предложенный или описанный в этой теме метод есть самый эффективный, правильный, точный или быстрый. Нужно рассматривать его лишь как один из многочисленных вариантов.
Важно помнить, что существуют такие приборы, таблицы или способы, которые в обязательном порядке применяются на практике, но в симах серии Silent Hunter не реализованы в принципе. Просьба данные вопросы в теме не обсуждать.

Также, пожалуйста, воздержитесь от хвалебных или негативных постов, обсуждений и дискуссий, старайтесь не замусоривать тему –  все вопросы по затронутым в теме аспектам подводного боя просьба задавать в болталке или в личных сообщениях авторам!

0

151

#p49828,Warham написал(а):

Спасибо за ответы. Получается, что это достаточно реалистично, что игрок самостоятельно ведет все расчеты. В реальности капитан как минимум активно участвовал во всех этих процессах.

Параметры атаки в надводном положении рассчитывал первый вахтенный. Командир же занимался наблюдением за общей обстановкой, корректировкой курса и скорости хода лодки и указанием целей атаки.

Через открытый люк в боевую рубку первый вахтенный в строгой последовательности голосом (или криком) указывал следующие параметры:

- Глубина хода торпеды в метрах

- Скорость торпеды в узлах

- Скорость цели в узлах

- Положение цели (справа или слева по курсу)

- Курсовой угол цели в градусах (угол между курсом цели и "направлением взгляда с цели на лодку)

- Дистанция до цели в сотнях метров

В подводном параметры атаки рассчитывал капитан.

Отредактировано Weiroster (14-08-2020 19:33:32)

0

152

#p97300,Weiroster написал(а):

Через открытый люк в боевую рубку первый вахтенный в строгой последовательности голосом (или криком) указывал следующие параметры:

Вот попытка атаки в подводном положении:
https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo
и атака в надводном положении:
https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

При просмотре включить субтитры.

0


Вы здесь » KSD TEAM » Академия подводника » Школа начинающего подводника: торпедная атака