KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 32)


КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 32)

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

...

0

2

alex_and_r написал(а):

Четыре слона и кита советской авиации.

Лермонтов. М. Ю.
Немного из Бородино
----
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя
---
Саня жалко с ними пятого нет, Камова, хотя он виртухи делал, но всю равно
Да, герои они все !!! Честь им и хвала! таким людям всегда у кого есть память (кто не забыл),  будет Вечная Слава!   
А  Ильюшин какие штурмовики выпускал тоже! Немцы срали под себя от одного звука
Личный состав 3-й эскадрильи 820-го штурмового авиаполка в мае 1943-го года

http://zarodinu.info/netcat_files/478/662/155_pg_43_2.jpg

Хотел фотку вставить, так чё то сайт не даёт(


Эту фотку? А не, это 1-я эск 820-го ШАП. Ну пусть будет.

Отредактировано alex_and_r (04-04-2016 15:41:02)

0

3

torn написал(а):

А  Ильюшин какие штурмовики выпускал тоже! Немцы срали под себя от одного звука

Согласно воспоминаниям Ги Сайера "Последний солдат Третьего Рейха", Вернера Хаупта "Восточный фронт 1941-1945", Ганса - Ульриха Руделя "Несмотря":
"... Чаще, русские штурмовики сбивали наши истребители ещё на подходах. Страх вызывал не смертоносное вооружение "Ильюшиных", а их количество..."
"... В послевоенное время в различных советских трудах и мемуарах говорилось о том что немецкие солдаты очень боялись советских штурмовиков. Однако это имело место быть лишь с конца 44-го года, когда немецкая армия отступала и не имела истребительного прикрытия. Русские даже не верно перевели немецкое schwarze tod - переведя его дословно (Черная смерть), хотя на самом деле это интерпритация слова "чума" (учитывая их количество)
"... все окрестности на подходах к аэродрому были сплошь усеяны сбитыми "ил-2". Количество этих самолётов, наряду с неумелым использованием этой техники вызывало лишь недоумение и искреннее сочувствие несчастным советским пилотам, которых отправляли на верную смерть..."
Так что "гансы" боялись не столько самого штурмовика, как их количество...ибо самый массовый самолёт за всю историю авиации.

0

4

DiCasper1983 написал(а):

Ги Сайера "Последний солдат Третьего Рейха"

Понятно, старый дурак из СС писал, что же он ещё мог написать про Русских
В кино вот показывают как их сраными находили от налётов Чёрной смерти  и перемолотами в пух и прах, например (вторая мировая день за днем) док сериал, ещё много про ил-2 док передач и про живых очевидцах
Конечно я не спорю с тобой, но слушаю всегда наших, кто был там, на полях брани
У тебя своя правда у меня своя

Отредактировано torn (04-04-2016 16:49:21)

0

5

torn написал(а):

Понятно, старый дурак из СС писал, что же он ещё мог написать про Русских

Ну он не из СС... обозником был, потом служил в "Великой Германии" полк такой.

torn написал(а):

В кино вот показывают как их сраными находили от налётов Чёрной смерти

Друже...не хотел поднимать этот вопрос, но при смерти - практически все испражняются... видел лично и не раз

torn написал(а):

Конечно я не спорю с тобой, но слушаю всегда наших, кто был там, на полях брани

Оно понятно...я тоже слышал и фильмы смотрел где рассказывали как немцы драпали бросая всё... а вот мой дед рассказывал как они двумя полками во время Ясско - Кишенёвской операции, в течении недели не могли подавить две пулемётные точки.... и как немецкие солдаты бросались с гранатами под наши танки в Австрии... так что...историю пишут всегда победители. Я конечно тоже патриот, но касательно Второй мировой - там с обоих сторон было место и подвигу и трусости...
В любом случае, как говорили на Руси: мёртвые сраму не имут.

+1

6

torn написал(а):

У тебя своя правда у меня своя

Один умный человек сказал: "а истина где-то по середине". Суть в чём: да-самый массовый самолёт, да-большие потери, но... потери на десять боевых вылетов восемь потерь в начале применения когда не было хвостового стрелка и истребительного прикрытия, когда не было опытных пилотов и не отработана тактика применения. А когда устранили недоработки и ошибки проектирования и у пилотов появился опыт и тактику отработали потери снизились до двух на десять вылетов. Ещё надо учесть, что только штурмовик находится в зоне поражения зенитных средств более 80% времени полёта, в этих условиях потери любого другого самолёта любой страны приближались бы к 100%. Так, что ИЛ-2 это "летающий танк" и "чёрная смерть" и лучший штурмовик своего времени.

+2

7

DiCasper1983 написал(а):

но касательно Второй мировой - там с обоих сторон было место и подвигу и трусости...

Да всё конечно на войне было
Я чё говорю, тут можно и до завтра спорить кто герой а кто трус

DiCasper1983 написал(а):

вот мой дед рассказывал как они двумя полками во время Ясско - Кишенёвской операции, в течении недели не могли подавить две пулемётные точки..

Мой тоже дед по отцу, как то рассказал интересную историю, но я узнал от отца
Короче он тогда был из СМЕРШ, звание подполковник (44 год войне), у него был свой адьютант
Едут они ближе к фронту, ну я то не знаю куда, но где то на Украинском фронте по батяным рассказам
Заблудились на машине где то там, адьютант и говорит деду моему я схожу узнаю где тут ближняя деревня и приду тов. подполковник. Ну дед ему молодому говорит, нет, сиди в машине, я сам пройдусь да узнаю где наши конкретно
Ушол там с нашими как то связался, ( Разведка до этого докладывала, оперативный район чист, где они дед мой и молодой водитель потерялись)
Приходит дед через час, и видит, на берёзе распяли водителя (распяли как жывотное короче), никого нет, машина на ходу стояла, ну чё ещё делать сам за руль и к своим как газку поддал
Видал а разведка то сказала всё чисто, так потом и узнали, местные (лесные жители парня и распяли) , несогласные с сов властью
Вот так бывает, не знаешь где и смерть подстерегёт
Просто тоже вспомнил рассказ деда  рассказал
---
Второй дед у меня всю войну в пехоте, сержантом  пришол
---
Стас, интересный у нас разговор сегодня (продуктивный) вышел :yep:

Отредактировано torn (04-04-2016 19:22:22)

+1

8

Ну насчет того,что ИЛ-2 брали только количеством,не совсем так.В начале Восточной кампании,там все ясно.Штурмовики без кормового стрелка(т.к. планировалось,что будет господство в воздухе и стрелок не нужен,потом вернули его так как поняли,что воздушного превосходства можно не всегда добится).Плюс как уже написано выше,не хватало еще боевого опыта.Да и без ,,прикрышки,, Штурмовиков валят пачками.А боевую задачу надо выполнять в любом случае,есть прикрытие или нет,тогда не до того было.Лишь бы как то задержать наступление противника.Потом все наладилось.Вспомните туже Битву за Британию,когда ,,Stukas,, валили Томми кучами,так ,что даже отказались от дальнейшего применения их там.А сам Ил-2 машина великолепная,солидная броневая защита,вооружение вообще караул.Не слышал про прозвище ,,черная смерть,,.Но то что немецкие пилоты называли его ,,cement bomber,, говорит о многом.И зенитные расчеты предпачитали удрать,чем вступать в поединок с этими великолепными самолетами,это еще лет 15  назад,где то читал.Делитанские прописные истины))))

+2

9

НИКОЛАЙ написал(а):

Так, что ИЛ-2 это "летающий танк" и "чёрная смерть" и лучший штурмовик своего времени.

Yorik написал(а):

И зенитные расчеты предпачитали удрать,чем вступать в поединок с этими великолепными самолетами

DiCasper1983 написал(а):

самый массовый самолёт за всю историю авиации.

Еще "летающим танком" называли... И по аналогии с танком Т-34, Ил-2 не зря был самым массовым. Плохую, не востребованную, и не проверенную в боях технику, - массово не выпускали бы.

0

10

Сегодня хоть не скучно в кают-компании пообсуждать, поспорить, мнения других людей послушать :cool:

0

11

torn написал(а):

Мой тоже дед по отцу, как то рассказал интересную историю

Еще немного о рассказах про войну, и авиацию...
Моя бабушка пожгла себе ноги серной кислотой(потом всю жизнь со шрамами и проходила) и немцы шарахались от нее, думали это заразно, и ее не вывезли в Германию на работу. А ее двоюродную сестру вывезли, она работала на каком то авиационном заводе. И вставляла заклепки меньшего диаметра, и клепала их(диверсии устраивала). Потом немецкие пилоты начали жаловаться, что при перегрузках у самолета что то там вибрирует и трясется... На заводе стали разбираться, откуда дефект... Короче вычислили ее, чуть не расстреляли. Она отмазалась что не специально, а хотела больше сделать для победы Германии, и в запарке перепутала диаметр. Вообщем выжила, потом вернулась после войны домой.

+2

12

DiCasper1983 написал(а):

- там с обоих сторон было место и подвигу и трусости.


Подвиг агрессора - это агония!

0

13

brat-01 написал(а):

Подвиг агрессора - это агония!

Это как? :unsure:

0

14

Ужасные потери в авиации РККА в первые годы войны были не только у штурмовых полков. Как раз сейчас занимаюсь поиском информации по авиаполкам и немецким авиагруппам для Битвы за Москву.

Вот к примеру:

Тем не менее, первый год войны на Востоке стал чрезвычайно успешным для JG51. Цифры говорят сами за себя. Штаб эскадры заявил 77 побед имея только одного пострадавшего (раненый пилот); I./JG51 одержала 356 побед потеряв десять пилотов погибшими или пропавшими без вести и ещё шесть человек получили ранения; II./JG51 заявила 437 самолетов противника уничтоженными, в то же время собственные потери были ограничены четырьмя пилотами погибшими и семеро ранеными; на счет III./JG51 приходилось 434 победы, при потери одного пилота попавшим в плен и девяти получившими ранения; IV./JG51 зачислили 577 советских самолетов ценой потери шести пилотов погибшими и двух ранеными.

Ужасные цифры. А илы страдали в первую очередь от того, что истребительные полки не могли их прикрыть. По идее илы должны были действовать в чистом небе, но в первые годы войны такого увы не было даже близко. А вот когда с середины 43 авиация РККА завоевала господство в воздухе, тогда похоже и появились все эти грозные немецкие прозвища илов. Они не давали немцам ни дня передышки и спасли своими действиями сотни тысяч жизней пехотинцев, которым бы иначе приходилось уничтожать всю эту нечисть.

Но как немцы воевали, нужно должное отдать. Взять того же Руделя. Если даже поделить его заслуги пополам, есть мнение что данные сильно завышены, то один черт это терминатор какой-то. Даже без ноги летал на вхлам устаревшей тогда штуке и таких результатов добивался. Или Platzschutzstaffel Pitomnik. Один штаффель добровольцев , окруженные в Сталинграде до последнего защищали транспортные самолеты и при этом умудрились насбивать десятки наших самолетов за это время с минимальными потерями.

0

15

Война, война...
Давайте об игре.

Уже вторые сутки не могу загрузить скрины на форум из компа. У всех так?

Все, удалось. Обновленный Главмехом и адаптированный в игру мною и Боцманом эсминец J-класса.

Развернуть|Свернуть

http://sh.uploads.ru/t/dR0VQ.png http://s8.uploads.ru/t/lqven.png
http://s5.uploads.ru/t/VN6zB.png http://s9.uploads.ru/t/WKGLa.png

+1

16

Базару нет,что пилоты Люфтваффе заслуживают уважение,как грозный враг РККА и тем самым только возрастает уважение к пилотам стран победивших их.Сами пилоты Люфтваффе в послевоенных интервью признают ,что достойными противниками были
РККА и Королевский корпус.Амеры щадили своих пилотов у СССР,Британии и Германии такой возможности не было.Вообще если говорить о немецких пилотах,то они вызывают уважение лично у меня схожее,как и немецкие подводники.Грозный противник.Так же как и элитные части вермахта и есессно отморозки из боеспособных дивизий сс.Ведь согласитесь "навалять" таким,дорогого стоит.
Мне очень нравится эта старая передача о Люфтваффе,я "присел" от того,что на Восточном фронте было всего лишь 700 истребителей.Но как в этой же передаче говорится,что ,кто то из Советских пилотов сбивали же известных асов по 14 раз и те парашютировались .Потихоньку вышибли,дорогой ценой,но выбора то не была.

собссно передача,не знаю насколько правдиво|Свернуть

brat-01
блестяще,как всегда!

Отредактировано Yorik (04-04-2016 20:53:21)

0

17

brat-01 написал(а):

Все, удалось. Обновленный Главмехом и адаптированный в игру мною и Боцманом эсминец J-класса.

Темноват...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
Diffuse color всех текстур поставь 249, и будет суперски.

0

18

brat-01 написал(а):

Все, удалось. Обновленный Главмехом и адаптированный в игру мною и Боцманом эсминец J-класса.

Вах!!! Красивый зараза:))))) Это значит: что в скором времени ждать очередной патч? :love:  Или он выйдет вместе с модом хождения? :flirt:

0

19

DiCasper1983 написал(а):

с модом хождения?

:rofl: Через годик

0

20

Vivens написал(а):

Через годик

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

21

Vivens написал(а):

Diffuse color всех текстур поставь 249, и будет суперски

Развернуть|Свернуть

http://sh.uploads.ru/t/fj10Z.png

0

22

brat-01
Во! Так намного лучше.  :cool:

0

23

brat-01 написал(а):

Война, война...
Давайте об игре.
Уже вторые сутки не могу загрузить скрины на форум из компа. У всех так?
Все, удалось. Обновленный Главмехом и адаптированный в игру мною и Боцманом эсминец J-класса.

Шедевр!
Теперь потопить бы его... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

24

Apachi написал(а):

Теперь потопить бы его...

Теперь бы уйти от него... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

25

Apachi написал(а):

Теперь потопить бы его...


Еще попробуешь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
http://s6.uploads.ru/t/mXvrh.png
http://s6.uploads.ru/t/scnt6.png

DiCasper1983 написал(а):

Теперь бы уйти от него...


Только атаковать! Товарищ лейтенант! http://www.yoursmileys.ru/psmile/captain/p0412.gif
http://s7.uploads.ru/t/nZUyG.png

0

26

brat-01 написал(а):

Товарищ лейтенант!

Служу Советскому Союзу!!!!
http://www.yoursmileys.ru/psmile/captain/p0405.gif

0

27

brat-01 написал(а):

адаптированный в игру мною и Боцманом эсминец J-класса.

Вы чё натворили, варвары? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Куда номер спи..или? У эсминца же

шкур дохренища и все с разными номерами|Свернуть

http://s20.postimg.org/77iux0yh9/image.png
http://s20.postimg.org/kppr9baml/image.png
http://s20.postimg.org/pcvtb2xzh/image.png
http://s20.postimg.org/7o42jgm8d/image.png
http://s20.postimg.org/od5ifditp/image.png
http://s20.postimg.org/4720ghn65/image.png

И это только 1/3 часть. Вандалы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
На рею вас мало повесить.
Товарищи камрады! Я не с ними, я тут ни причём! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

28

Wise написал(а):

И это только 1/3 часть. Вандалы!
На рею вас мало повесить.
Товарищи камрады! Я не с ними, я тут ни причём!

Номер, созданный при помощи альфы, у нас ведет себя криво: переливается всеми цветами радуги.
А вот куда все camo потерялись, я не ведаю  :D

0

29

Wise написал(а):

Вы чё натворили, варвары?  Куда номер спи..или? У эсминца же

Разнообразие, однако :jumping:

Wise написал(а):

И это только 1/3 часть. Вандалы!
На рею вас мало повесить.
Товарищи камрады! Я не с ними, я тут ни причём!

Кстати, когда для сх3 будет готово?

Отредактировано Apachi (05-04-2016 10:01:20)

0

30

Vivens написал(а):

Номер, созданный при помощи альфы, у нас ведет себя криво: переливается всеми цветами радуги.

Боцман..сын фотошопа..это ты говоришь? :D В диффузе через Unwrap нашёл участки номеров и влепил их туда в 24bit. Или возякаться лень?)) Камо не потерялись, они у меня. Я ж говорил, куда торопитесь, не готово ещё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Apachi написал(а):

когда для сх3 будет готово?

Как только, так сразу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

31

Wise написал(а):

Как только, так сразу.

Лёша привет!!! Такой вопросец: как то ты скидывал различные шкурки на 7-ку (U-47 и прочие) вот не могу в толк взять как их блин установить...совсем я в море отупел :dontknow:

0

32

DiCasper1983 написал(а):

Лёша привет!!! Такой вопросец: как то ты скидывал различные шкурки на 7-ку (U-47 и прочие) вот не могу в толк взять как их блин установить...совсем я в море отупел :dontknow:

Привет, Стас! Да, помню, скидывал. Но предупреждал, что они для SH3, а для КСД, вероятно, потребуется их адаптация. В первом случае установка, как всегда: в папку MODS и накатить с JSGME, а во втором, подкатить к Боцману. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

33

DiCasper1983 написал(а):

как их установить

Через JSGME. В папку Data/Textures/TNormal/tex

+1

34

Anvar1061 написал(а):

Через JSGME. В папку Data/Textures/TNormal/tex

Не работает...пробовал....

0

35

DiCasper1983 написал(а):

Не работает...пробовал....

Тогда "План Б"

0

36

Anvar1061 написал(а):

Тогда "План Б"

Ну да, глянул структуру файлов: те что Лёша скинул они в TGA, А стоковые в DDS

0

37

Стас,там еще должны быть модели от Вайса,там же не только "шкурка" но и сама лодка другая.Да и под игру заточены "бэшки" вроде."Цэхи" ждем,они не адаптированы,воткнешь даже,то криво антенны будут,экипажа не видать.
Ну попробуй файлы сохранить в DDS

Отредактировано Yorik (05-04-2016 13:02:48)

0

38

DiCasper1983 написал(а):

Ну да, глянул структуру файлов: те что Лёша скинул они в TGA, А стоковые в DDS

В подобных случаях лучше пользоваться прогой DatTexExtract.Ссылку я выкладывал  тут

0

39

Yorik написал(а):

Стас,там еще должны быть модели от Вайса,там же не только "шкурка" ни сама лодка другая.Да и под игру заточены "бэшки" вроде."Цэхи" ждем,они не адаптированы,воткнешь даже,то криво антенны будут,экипажа не видать.
Ну попробуй файлы сохранить а DDS

Спасибо братка!!! Будем подождать... Может Лёша как-нибудь сделает :flirt:

0

40

DiCasper1983 написал(а):

Спасибо братка!!! Будем подождать... Может Лёша как-нибудь сделает

ну да,так еще и подождать ,когда Шеф воткнет в KSD II

0

41

DiCasper1983 написал(а):

Ну да, глянул структуру файлов: те что Лёша скинул они в TGA, А стоковые в DDS

Не обязательно в DDS.

0

42

Anvar1061 написал(а):

Не обязательно в DDS.

Если в папке две текстуры форматов .dds и .tga с одинаковыми наименованиями, то игра все равно выберет файл .dds. Только если удалить файл dds, тогда подтянется tga. Либо добавить в мод со шкурами файлы .dds-remove.

0

43

Wise написал(а):

Куда номер спи..или?


В среде SH4 он некорректно смотрится, светится ночью.

0

44

Фига се неоновая подсветка! Только ЗА! Мож модом оставить для читеров. :rofl:

0

45

Shmatrikov написал(а):

Фига се неоновая подсветка! Только ЗА! Мож модом оставить для читеров.

Леша, тогда уж яхту какую-нибудь мэриканьску зафигач, и чтоб с джазом  :rofl:

brat-01 написал(а):

Обновленный Главмехом и адаптированный в игру мною и Боцманом эсминец J-класса

Командир, а чего эм-нец с креном идет(последний скрин)? Вроде по прямой шпарит, и волны нет?

0

46

Эх... Вот бы кто ещё порядок навёл внутри подлодок :flirt:

0

47

alex_and_r написал(а):

Командир, а чего эм-нец с креном идет(последний скрин)? Вроде по прямой шпарит, и волны нет?


Когда делал скрин он начал заворачивать.

Между прочем сегодня, что за День?
А вот какой....
http://s7.uploads.ru/t/HDhvi.jpg

0

48

brat-01 написал(а):

В среде SH4 он некорректно смотрится, светится ночью.

ох уж эта особенность движка...

0

49

Позор Б http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

50

Wise написал(а):

Позор Б

Диверсии  , саботаж  и  рука  Москвы  во  главе  с Темнейшим   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0


Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 32)