KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service


Silent Hunter 4 Silent Service

Сообщений 151 страница 181 из 181

151

Нашёл 4 вкладки с наименованием Hydrophone
Во всех одни и те же цифры

Развернуть|Свернуть

https://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1534521.png

Что надо менять?

0

152

Макссенсор с -12 до -8.

0

153

#p91584,LUKNER написал(а):

Макссенсор с -12 до -8.

Спасибо

0

154

Возникли проблемы с торпедной стрельбой...
Как я понял, способ расчёта ЭДЦ отличается от принятого стандартного расчёта (посмотрел несколько роликов на ютубе).
1. Кнопка S (Lock) не работает
2. Тип судна не вводится в СРМ
3. Дальность не определяется (не появляется другая картинка с судном для совмещения)
4. Ввожу КУЦ и скорость вручную на глаз, так как иначе ни как не ввести (КУЦ ввожу на глаз с точностью до 90 %, скорость - до 60%)
5. Торпеды не выходят из ТА, пока цель не окажется в перископе в пределах "плюс-минус" 30 градусов от 0 градусов (180 градусов для кормовых ТА), т.е. при относительном пеленге на цель более 30 градусов при нажатии на кнопку Пуск появляется что-то типа "Невозможно выстрелить торпедой при текущих настройках"
6. Независимо от введённых данных КУЦ и скорости, торпеды идут либо строго прямо, либо с поворотом на 45 градусов
7. Я так и не понял, красная кнопка на СРМ когда должна быть включена, во время ввода данных или при стрельбе?

Для классического SH-4 в сети много видеоуроков торпедной стрельбы, для этой версии пока не нашёл.
Кто играет, подскажите как вводить данные в СРМ.

Отредактировано Bear H (21-05-2018 18:54:33)

0

155

Если реализм ввода данных отключен то соответственно и никакого ввода данных.

0

156

#p91591,LUKNER написал(а):

Если реализм ввода данных отключен то соответственно и никакого ввода данных.

Алексей, всё дело в том, что включён именно "ручной ввод данных", хотя и с ним были проблемы

Развернуть|Свернуть

Карьеру начал при 90% реализме (включил камеры). При обнаружении противника (джонка) в перископе появились жёлтые и зелёные треугольники, что говорило об автоматической стрельбе торпедами, хотя была установлена "галка" в "Ручном вводе данных". Вспомнил, что в KSD-II пришлось вводить установки реализма 2 раза - первый раз при начале карьеры, второй раз - в комнате с картой, которая появляется перед началом похода. Там около дверного выхода с правой стороны были выдвижные ящики, при нажатии на которые снова появлялось окно настроек реализма. Лишь после установок данных реализма в этом окне они вступали в силу. Стал искать подобные "ящики" в Silent Service, но их там не оказалось. Но после недолгих поисков окно настроек было найдено среди книг на полке с левой стороны. Так что у меня стоит ручной ввод данных.

Отредактировано Bear H (22-05-2018 06:54:42)

0

157

Но у меня нет тех проблем что вы описываете. С идентификацией так есть даже клава которая идентифицирует цель.

0

158

#p91594,LUKNER написал(а):

Но у меня нет тех проблем что вы описываете. С идентификацией так есть даже клава которая идентифицирует цель.

Странно... Проверял стрельбу в "академии", попробую вечером в "карьере"

0

159

В "карьере" всё работает, в "академии" (т.е. в обучении) - всё, как описано в посту 154. Хотел потренироваться в стрельбе, но придётся вступать в бой без тренировки.
На выходе из пролива Сан-Бернардино в Филиппинское море при атаке лёгкого крейсера попал по атаку 2 эсминцев. Уходил от них 2 часа игрового и (практически) реального времени.

0

160

Всем снова привет, всех рад видеть после годичного перерыва.

#p91589,Bear H написал(а):

Я так и не понял, красная кнопка на СРМ когда должна быть включена, во время ввода данных или при стрельбе?


Ее нужно включить ДО введения всех данных и расчетов. Грубо говоря, это кнопка включения/выключения TDC. Не путай с немецким.

Сейчас поставил Silent Service 1.5, сверху патч на него, настроил реализм, запустил обучалку (эх, действительно - "руки-то помнят!") и затопил этот несчастный Maya двумя торпедами. Все данные ввелись, проблем не возникло.

Насчет захвата цели - всегда же кнопка L (lock) была горячей.

0

161

#p91603,Orbazan59 написал(а):

Ее нужно включить ДО введения всех данных и расчетов.

Т.е., если её не включать, торпеды пойдут прямо?

0

162

Bear H

Разумеется. На лодках США все манипуляции с торпедами - только со включенным TDC и никак иначе.

0

163

Авиация японцев обладает сверхострым зрением - атакует лодку на глубине 100 футов (30 м). Мало того, ещё и камикадзе в 1941 году "нарисовались" - падают в воду рядом с лодкой (3 видел своими глазами, когда сопровождал лодку внешней камерой на глубине 100 футов). Хотелось бы узнать, это так задумано или это только у меня твориться? Начало 2 похода, на выходе из базы, южнее о. Коррегидор.

0

164

#p91674,Bear H написал(а):

Авиация японцев обладает сверхострым зрением - атакует лодку на глубине 100 футов (30 м).


Это не зрение. Это магнитометры.

0

165

Какая-то непонятная ситуация...
Вышел из Кавите во 2-й поход, дали район патрулирования восточнее Филиппин, недалеко от берега. После окончания патруля дали другой район, северо-восточнее первого.  По истечении времени патрулирования решил возвратиться на базу в Кавите. Обошёл Филиппины с севера и стал двигаться вдоль берега. При подходе к Кавите акустик обнаружил шумы ЭМ. Подумал что это свои и не обратил внимание. Когда корабли показались в бинокле, ушёл на перископную глубину на всякий случай и не зря. Это оказались японские эсминцы и сторожевики. Я сначала не понял, что они тут делают, но вспомнив чуть-чуть историю догадался, что это своего рода блокировщики, т.е. корабли, осуществляющие блокаду Манилы и о. Коррехидора. Пришлось прорываться внутрь Манильской бухты в подводном положении. Прорыв продолжался 2 часа реального времени. Опять удивили самолёты - в ночное время видят лодку под водой и сбрасывают бомбы рядом с лодкой. Это даже как то пугает - плывёшь в тишине (Б.Х.), уклоняешься от сторожевиков, весь в напряжении прослушиваешь гидрофон и тут, бац, пара непонятных оглушительных взрывов, лодку трясёт и швыряет из стороны в сторону. Переключаюсь в недоумении на внеш.камеру и слышу шум авиамоторов - истребители "зеро" стреляют по лодке (которая под водой) из пулемётов и сбрасывают бомбы. Хоть там было мелководье, лёг на грунт. Самолёты вскоре улетели, повредить не повредили, только напугали. Стал двигаться дальше, не доходя до Коррехидора встретил ещё один японский сторожевик. Потом заметил какой то пароход, сновал туда-сюда по бухте. Далее снова пара-тройка эсминцев. На тихом ходу всё таки добрался до района прямой видимости Кавите, поднял перископ - а там японские суда, в непонятке рванул к Маниле -там тоже японцы. Топлива - около 6-8%, аккумуляторы на 10-15%, СО приближается к критической отметке... На карте Манила и Кавите показаны синим цветом, т.е. ещё не сдались. Радиограммы о смене базы тоже не было. Непонятно, что делать дальше - всплывать и сдаваться японцам? На всякий случай сохранился при всплытии, но что делать дальше - вопрос.

0

166

Сообщение для Bear H

Манила была полностью оставлена отступающими войсками США к 24.12.1941 года, а уже 2.01.1942 была полностью в руках Японии. Ну и соответственно база была оставлена тоже к 24.12.1941.

А вот почему не было радиограммы, это уже интересно.

Отредактировано Orbazan59 (09-06-2018 22:32:29)

0

167

На Гато начал,все норм,изменения значительны,сейчас 43 г. все годно,проблем пока не встречал

0

168

Сообщение для Bear H

Кстати, в дополнение к моему посту 166 - Сергей, открой справку F1, там в разделе "Тактические группы ПЛ" вся информация по базам, припискам, типам ПЛ и так далее. Возможно - повторяю, возможно - особой радиограммы на смену базы и не будет. Хотя в стоке, в ТМО 2.5 (да и просто по логическим соображениям) - она была.

Развернуть|Свернуть

http://sg.uploads.ru/t/zyXwP.jpg

0

169

#p91797,Orbazan59 написал(а):

Сергей, открой справку F1, там в разделе "Тактические группы ПЛ"


Спасибо, посмотрю. Отходил от Кавите 23 декабря, всё было тихо-мирно, за исключением японских самолётов с "суперзрением" в районе о. Коррехидор.
Как я понял, нужно переигрывать поход заново, но ...
Если я опять пойду патрулировать тот же район, который патрулировал и ранее (а скорее так всего и будет) то мне просто тупо не хватит топлива до новой базы (лодка типа S), а ещё вероятно будет второе задание, уводящее лодку ещё дальше на север... Короче, куда ни кинь - всюду клин.

0

170

Сообщение для Bear H

там же открой в F1 "Дальность плавания", там будут примерные величины максимальной дальности хода и при какой скорости. От них и пляши, чтобы, если у тебя приписка к тактической группе 42, хватило топлива либо до Сурабаи, либо до Фримантла, потому что базу будут менять еще раз. То есть Манила (Кавите)--->о. Ява (Сурабая)--->Австралия (Перт-Фримантл).

0

171

#p91798,Bear H написал(а):

а ещё вероятно будет


Если вдруг будет, то отпишитесь какое было задание и как, и какое дали.

0

172

#p91800,LUKNER написал(а):

Если вдруг будет, то отпишитесь какое было задание и как, и какое дали.

Хорошо, отпишусь. Но я думаю, что мне придётся забить на приказ и сразу идти в базу на Сурабайю.

#p91799,Orbazan59 написал(а):

От них и пляши, чтобы, если у тебя приписка к тактической группе 42, хватило топлива либо до Сурабаи, либо до Фримантла, потому что базу будут менять еще раз. То есть Манила (Кавите)--->о. Ява (Сурабая)--->Австралия (Перт-Фримантл).

Ну на Яве, я думаю, можно будет дозаправиться, а оттуда до Фримантла рукой подать :)

Отредактировано Bear H (11-06-2018 21:43:39)

0

173

В прошлой версии SS у меня то же проблемым с топливом были,за 42так.группу, при чем на всех лодках и заметил еще,что после дозаправки быстрее расходовалось!!! Сейчас с Мидуя в походы на гато хожу,пока норм,хватает!) ЗЫ. На Яве то же не будет потом базы, только в Австралии) (спойлер,простите))

Отредактировано Andrey.B (12-06-2018 11:21:18)

0

174

Я сегодня начал комп. в 42 так группе на S-18, первый поход я еле дотянул до Сурабая (сообщение было,что лодки туда переходят),на порах пришел! А вот второй поход и вовсе печальный! Из Сурабая в Манилу груз отвезти, дощел до нее ,и осталось 10 топлива а назад как?))(растояние было 3к с копейками,щел на 6ти узлах,на ботареех то же не стеснялся) кнопка говарила что 7к слишним могу при данной скорости пройти! Так что Bear H не просто так с проблемой такой столкнулся!

Отредактировано Andrey.B (12-06-2018 14:14:50)

0

175

#p91807,Andrey.B написал(а):

Я сегодня начал комп. в 42 так группе на S-18, первый поход я еле дотянул до Сурабая (сообщение было,что лодки туда переходят),на порах пришел! А вот второй поход и вовсе печальный! Из Сурабая в Манилу груз отвезти, дощел до нее ,и осталось 10 топлива а назад как?))(растояние было 3к с копейками,щел на 6ти узлах,на ботареех то же не стеснялся) кнопка говарила что 7к слишним могу при данной скорости пройти! Так что Bear H не просто так с проблемой такой столкнулся!


http://s7.uploads.ru/t/34C9R.jpghttp://s8.uploads.ru/t/cgXx9.jpghttp://s5.uploads.ru/t/J2bfE.jpg

На маршруте туда и обратно 3200 миль, при скорости 8 узлов дальность 4800 миль. Не раз проходил. Планировал. Экономил. Думал когда надо давать полный ход а когда нет... Все получалось как надо!!  :dontknow:

0

176

#p91778,Bear H написал(а):

На карте Манила и Кавите показаны синим цветом, т.е. ещё не сдались.


Если в одной миссии порт переходит в руки врага то цвет изменится только при загрузке новой миссии.

0

177

#p91808,LUKNER написал(а):

Все получалось как надо!!

Перепрошел по тако му же как у вас маршруту,на 8 узлах,результат как и был,саляра кончилась!(правда сохранка из кабинета в порту) ни знаю с чем это связанно,может сохранки из разных флотилий конфликтуют? Наверно стоит все затереть!?

0

178

Взять что ли самому S-ку, хотя не люблю я эту калошу, честно говоря, и потестить, авось выпадет такая миссия. Сколько ходил в ТМО на лодке S, не было проблем с топливом.

UPD.

Так, герры калейны. Я чего-то не пойму. У вас разве нет промежуточной точки дозаправки на Борнео(см. скрин)? У меня на дату 4.01.1942 она есть.

Развернуть|Свернуть

http://s5.uploads.ru/t/fn1Cg.jpg

Отредактировано Orbazan59 (12-06-2018 16:44:52)

0

179

#p91810,Andrey.B написал(а):

ни знаю с чем это связанно


При погружении и последующей зарядке АБ идет перерасход топлива.

0

180

#p91778,Bear H написал(а):

истребители "зеро" стреляют по лодке (которая под водой) из пулемётов и сбрасывают бомбы


Ничего такого с визуальными сенсорами я не делал. На тяжелых бомбардировщиках и летающих лодках стоят магнитометры. Скорее всего произошло следующее. Засекла субмарину летающая лодка, а по обнаруженному и засвеченному контакту отбомбились те кто просто был рядом. Об этом техническом аспекте самой игры не рассчитывал но такое вполне может быть. Поэтому посмотрите как с этим магнитометром будет.

https://yadi.sk/d/KwM2uJJb3XnYuK

0

181

#p91813,LUKNER написал(а):

Поэтому посмотрите как с этим магнитометром будет.

Я уже начал поход, на базе попробую.

0


Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service