KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KSD TEAM » Silent Hunter III » Расскажи о своём походе..


Расскажи о своём походе..

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"А вот у меня на фронте интересный случай вышел".. Доцент-товарищ Трошкин

0

2

Сам и начну.
Хохма 1. Когда 154 года назад я начинал играть в SH3, я тогда ещё не был безнадёжно больным темой немецких ПЛ и играл, как играют самые честные аркадники в Call of Duty.  Не взорвалась торпеда - перезагрузка, промахнулся-перезагрузка, камерой подглядеть,  расчёты подправить и тд.. до тех пор,пока таки ж не попадал.
Хохма 2. Я тогда ещё ничего не знал ни о лодках, ни о торпедах..Встретил транспорт,и не мудрствуя лукаво, подошел к нему на расстояние, метров..80.. «Первый-пли!», «Второй-пли!»... «отпливал»  весь торпедный запас, ни одна не взорвалась.. я тогда,уууу,какой злой был.  Чё, блин, нах, им..мать?!  Где взрывы, крейсер мне в бухту??!!   Невдомек, дураку, тогда было про мин. 300 метров.. а также, ПОЧЕМУ-ТО, не осеняло,  что если бы они чудом всё же рванули...
Хохма 3. Расстреливал в академии судно из 88...с расстояния абордажа.. После очередного выстрела  каботажник взорвался пополам. Но получить удовольствие от созерцания этой картины я не успел..Чтоб <ВП ЕР ДЬ>  мне было неповадно подходить так близко.
Хохма от GWX.  Был грех, играл в него пару недель..пока не осознал свою ошибку.  Итак:
ВМАкадемия GWX 3.0\Зенитное вооружение. Ценой 50% корпуса лодки и гибели пяти зенитчиков удалось уничтожить всю эскадрилью,окромя одного «харика». Никак очередной стрелок не мог в него попасть. Встал за зенитку сам. Попал. Видимо, прямо в бак, ибо харик взорвался, а с неба сыпались ошмётки. Но харик, невредимый(с "хвостом" дыма) вылетел из клуба огня..и полетел дальше. Хм..Ну чё, бывает.. Попал ещё раз. Снова взрыв, ошмётки..Видимо, первый взрыв был учебным, холостым..Второй взрыв оказался тоже понарошку. Харик продолжал летать, судя по взрывам,уже без керосина. Истратил на него весь оставшийся боезапас. Харику пофиг. Вышел из миссии: задача не выполнена, оценка неуд.

0

3

Ну поначалу все борзели,с похода если не привёз 200000 то поход не удался,или на малый сухогруз не более трёх снарядов под ватерлинию,если больше,рестарт.Золотое время :D

0

4

Помнится когда начал  юзать  GWX , толком  мануал  не  читавши  отправился  в  поход  на  двойке  к  восточному  побережью  Англии .  Все  торпеды  в  цель  , всё  горит  и  тонет  только  экипаж  не  вопит  от  восторга  , всё  больше  сморкаются  .Докладываю  в  штаб  мол  торпед нету  , хочу домой  а  в  ответ  приходит  радиограмма  странная  .  Оказывается  карьера  в  игре  начинается  за  пару  недель  до  войны , ну  думаю ждёт меня трибунал  и  прочие невзгоды .  Ан  нет  , папочка  на  всю  ораву  дал  Железный  крест  .Пронесло . Вот  такой  первый  поход  .    o.O

0

5

Попался мне жирный конвой, потопил что мог, потом уже заметил в конвое легкий крейсер. Обогнал и на следующий день опять напал. Потом по дороге в Лорьян уничтожил одиночку и ночью почти пришел в порт, как базу стали атаковать самолеты, атаку отбили ценой потерянного эсминца и поврежденного сухогруза. ФПС во время этой бойни подсел, не мог видео снять. Но было весело...

Развернуть|Свернуть

http://s010.radikal.ru/i314/1603/45/ce59633f5c43t.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1603/fd/967dba5433dat.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1603/c3/195c08e69226t.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1603/6c/0b1dc68c00a0t.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1603/29/5073cc96564dt.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1603/04/e1d1a927e1c2t.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1603/fb/ea69f24b1f73t.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1603/11/7b5e370fbc0dt.jpg

Причина редактирования: орфография. Тест полномочий. Coba_83

Отредактировано Coba_83 (28-03-2016 09:48:04)

+2

6

В ходе тестирования новых моделей антенн СПО и DF для лодок серии VII авторства "Wise" потребовалось испытать демедж контроллер антенны Тунис привязанную через ссылку к антенне DF. Скажу сразу всё получилось здорово, антенны отвалились и упали за борт, оборудование до конца похода похерено. А вот пока меня обстреливали с крейсера и авианосца, попали удачно в бак. И абзац. Отстрелили все запасы соляры. Середина Атлантики а топлива нету. Берегите баки товарищи.

0

7

Сначала у меня все походы начинались с берегов Африки, потому что, первый мой диск с игрой, был "пиратка" я начинал знакомство с SH3 именно с него, и даже не подозревал что на самом то деле, я должен выходить в поход с порта приписки, я об этом даже не догадывался тогда, думал если начинается игра у Африки, значит так и должно быть, ну и...особо на этом не заморачивался, просто играл как есть и радовался игре в таком виде в каком она у меня тогда была, из походов все интересности и не упомню, помню что меня тянуло в Скапа-Флоу ходить и караулить там крупные корабли бритов, там мне приходилось долго и нудно играться в догонялки-убегалки с эсминцами, вернее там находились корветы тип Флоуэр, ну иногда мне там везло иногда нет, бывало что ползёшь всю ночь, а когда в "Скапу" под утро, да потом ещё пируэты от корветов делаешь, но в итоге там не оказывается ни одного корабля британцев, одни корветы шныряют и всё, все поползнавения без толку.
Потом у меня появился лиц.диск SH3 я начал ходить в походы "правильно" стартуя с порта приписки а не у берегов Африки, потом стал искать моды, качал их с сабсима и ещё с одного немецкого сайта который сейчас уже не существует, потом зарегился на сухом и там качал моды и даже кое что своё(текстурные моды)туда закидывал и всё это под предводительством Сейлора, потом ещё у меня появился скамоя первая версия GWX я на его основе, свой собственный мод делал(но не знаю что то не получилось у меня, его довести до конца, у меня там почему то всегда был стабильный вылет при выходе из Вилсхелмсхаффена, начинаю отходить уже и как только мне приходит первая же радиограмма о каком то конвое, происходит вылет, что только не делал всё равно, вылетало и всё тут, мучался я долго, долго, да так и не устранил эту проблему, забросил этот мод)учился в редакторе создовать собственные конвои, было интересно.

+1

8

Месяц назад начал со скуки в командировке карьеру в KSD-I, но что-то увлекся, скопировал файлы сохранения и установил на домашний комп. Сейчас прохожу карьеру в SH-3 параллельно с KSD-II.
Совершил два похода на IIA, затем «прикупил» IID, но все равно посылают только в Северное море. До «покупки» лодки VII- серии не хватает 500 единиц (после крайнего похода Total Renown составляет 2003,55). На IID совершил три похода, в каждом потопил 3 парохода.
Трек последнего (на сегодняшний день) похода U 141:
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1265462.jpg

+1

9

Впервые за 12 лет игры в СХ3 удалось потопить Худ.
До этого было две встречи - в середине 1940 года в Бискайском заливе - к моменту встречи оставалось две торпеды. Обе попали в борт (стрелять под днище опасался из-за кривых осадок кораблей в ГВХ), Худ слегка накренился и свалил. Но, через полдня я обнаружил его, хромающего с небольшим креном обратно в сторону Британии. Вечерело :flirt: , висели низкие облака и я решил потопить его из орудия. Всплыл километрах в 4,5 и принялся пулять по махине. Судя по всему, меня он не видел. Расстреляв последние 25 8,8 см снарядов, я устроил небольшой пожар на спардеке. После чего плюнул и отвернул.
Вторая встреча была в проливе у Лох-Ю. Оставалось только две торпеды - обе пустил под днище. Одна взорвалась, а вторую отбило корпусом. Ушел.

И тут - ноябрь 1939 года, ночь, Ла-Манш, 60 км к югу от Брайтона и полный боекомплект. Только-только прорвался через Дуврский барраж.   Идет такой на 24 узлах с тремя эсминцами в охранении догоняя меня.
Занял позицию в 3,5 км, подготовил три торпеды - первая под днище, остальные две в борт. Первую - пуск, пауза, еще две.
Итог - первая прибыла под трубы - взрыв и "she's going dawn" :huh: Две торпеды прошли мимо - перед носом.
Час ошивался, хотел наблюдать как он уйдет под воду, но не срослось - Худ погрузился по палубу, жутко скрипел но так и остался на поверхности, плавающим трупом. 
Потопал я дальше в Атлантику. Часов через 6 мимо меня пронесся на 24 узлах "мираж" Худа, но я знал, что в Ройял Нэйви был только один такой пароход и тратить на него торпеды не стал.
44000 тонн одной торпедой.

+1

10

4 поход U 141 тип IID
начало: 15.02.1940
конец: 07.03.1940
квадрат патрулирования AN41
потоплено: 3 (1 военный, л.к. класса "Саутгемптон")
общий тоннаж: 31956 т
Total Renown: 2951.17
Прикупил лодку типа VIIB для следующего похода.
Тяжелый поход из-за погодных условий: с 20 февраля по 2 марта непрерывный шторм с дождем и плохой видимостью (имхо не более 700 м)
Маршрут:

Развернуть|Свернуть

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1282459.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1282460.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1282462.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1282463.jpg

+2

11

#p84462,Bear H написал(а):

4 поход U 141 тип IIDначало: 15.02.1940конец: 07.03.1940квадрат патрулирования AN41потоплено: 3 (1 военный, л.к. класса "Саутгемптон")общий тоннаж: 31956 тTotal Renown: 2951.17Прикупил лодку типа VIIB для следующего похода. Тяжелый поход из-за погодных условий: с 20 февраля по 2 марта непрерывный шторм с дождем и плохой видимостью (имхо не более 700 м)Маршрут:РазвернутьСвернутьСвернуть спойлер

Заинтересовал графическое отображение траекторий движения и событий.
И, особенно, географически верные очертания береговой линии и глубин.
Это как и откуда?
Имя мода сестра!! :cool:

0

12

#p84467,Bo Johansson написал(а):

Имя мода сестра!!


Мод называется Google Earth :)

Во время похода ведется стандартный журнал боевых действий.  Это практически 99% копия немецкого Kriegstagebücher (КТВ), не заношу в него только данных о пройденных километрах в течении суток (отдельно на поверхности и под водой). В KSD-II из-за несовершенства сетки записываю координаты в градусах и минутах, затем конвертирую их в квадраты сетки Кригсмарине. В SH-3 сетка соответствует оригинальной, но нет разделения на более мелкие квадраты. Для получении точного положения лодки в данном квадрате использую небольшой мод, который даёт две последние цифры квадрата. Для получения еще более точного положения лодки использую систему, которую применяли некоторые командиры немецких подводных лодок - к обозначению квадрата добавляется буквенные индексы, например AD 8278 r.u.E. означает, что лодка находится в квадрате AD 8278 в правом нижнем углу.
Более подробно об этом здесь:
http://www.uboatarchive.net/KTB/KTBNotesNavigation.htm

Затем с помощью сайта http://www.navalgrid.com/ импортирую нужный квадрат в Google Earth, а далее просто прокладываю маршрут по данным журнала боевых действий в самой программе Google Earth.
В принципе, это всё.

0


Вы здесь » KSD TEAM » Silent Hunter III » Расскажи о своём походе..